Histórico de Novedades en las redes
Esta es una de las secciones que publicamos en nuestra revista. A continuación puedes ver nuestra ultima publicación:
Novedades en las redes 86
Si algo ha dado de que hablar esta primavera ha sido el apagón eléctrico del 28 de abril (https://es.wikipedia.org/wiki/Apag%C3%B3n_en_la_pen%C3%ADnsula_ib%C3%A9rica_de_2025); durante unas horas la península ibérica estuvo sin luz, afectando en gran medida a las actividades cotidianas.
Dentro de estas actividades estaba, como no, la alimentación, con dos preocupaciones inmediatas:
La primera “¿cómo preparamos o calentamos la comida hoy?” y la segunda “¿qué hacemos con la comida refrigerada/congelada si esto dura mucho tiempo?”. Para la primera internet nos propone varias soluciones (https://www.larazon.es/sociedad/como-cocinar-electricidad-metodos-apagon-electrico-espana-p7m_20250428680f75665d71dc778a92d7da.html; https://www.ondacero.es/noticias/sociedad/como-cocinar-luz-gran-apagon-espana_20250428680f83425d71dc778a92e4f6.html).
La segunda tiene más importancia, ya que la falta de luz puede comprometer la seguridad de los alimentos almacenados a baja temperatura y por ello la AESAN ha elaborado una serie de recomendaciones (https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/noticias_y_actualizaciones/noticias/2025/alimentos_refrigerados.htm).
Para mantenernos bien informados sobre todos los aspectos de alimentación, seguridad y nutrición internet nos ofrece múltiples recursos y se puede afirmar que el actualmente viene pisando con más fuerza es el “podcast” (serie de archivos multimedia que se pueden reproducir a demanda del usuario).
Los “podcasts” se pueden reproducir en varias plataformas conocidas (Spotify, Youtube, Ivoox) y una búsqueda en cualquiera de ellas nos ofrece bastantes contenidos relacionados con la alimentación preparados por personas de reconocida solvencia en este ámbito (https://www.ivoox.com/blog/los-mejores-podcasts-de-nutricion/). Por ejemplo “Mi dieta cojea” (https://www.ivoox.com/podcast-mi-dieta-cojea-radio-nutricion-dietetica_sq_f1135597_1.html) o “Gominolas de petróleo” (https://www.ivoox.com/podcast-gominolas-petroleo_sq_f12530342_1.html).
Y para finalizar con un buen sabor de ojos os recomendamos la página de Instagram de Melinda Grosser (https://www.instagram.com/thebookishbacteriologist/), una profesora de biología que combina su pasión por los libros y la microbiología, reproduciendo portadas en placas de Petri (https://www.the-scientist.com/leveraging-pcr-for-rapid-sterility-testing-72485).
Esperamos que estas aportaciones os hayan resultado de interés y utilidad.
Histórico de Novedades en las redes

Novedades en las redes 86

Novedades en las redes 85

Novedades en las redes 84

Novedades en las redes 83

Novedades en las redes 82

Novedades en las redes 81

Novedades en las redes 80

Novedades en las redes 79

Novedades en las redes 78
