¿Que es ACTA/CL?
La Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL) es una asociación sin ánimo de lucro, creada en Salamanca en 1986, que reúne a más de 250 personas, empresas y entidades que trabajan en diversos ámbitos relacionados con la industria alimentaria de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (Docentes e Investigadores de las Universidades, Técnicos de las Industrias Alimentarias, Personal de la Administración Pública relacionada más directamente con estas industrias: Consejerías de Agricultura y Ganadería, Sanidad y Bienestar Social, etc.) y Licenciados (científicos y tecnólogos de alimentos, veterinarios, farmacéuticos, biólogos, agrícolas, agrónomos, químicos y otros).
Además, ACTA/CL es miembro de EFFoST (Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos)
Actualmente la secretaría de ACTA/CL se ubica en el Dpto. Higiene y Tecn. de los Alimentos (Facultad de Veterinaria, U. de León, http://actacl.es/contacto/).
Su fin primordial es contribuir al desarrollo y a la utilización de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos:
- Estimulando el progreso de la Ciencia de los alimentos y sus aplicaciones.
- Promoviendo el desarrollo de la Tecnología de la transformación, manufactura, conservación y distribución de los alimentos.
- Fomentando la formación de Científicos y Tecnólogos de alimentos.
- Vigorizando la cooperación y el intercambio de Información Científica y Técnica entre los especialistas.
- Impulsando la difusión de conocimientos de la Ciencia y Tecnología de los alimentos a todos los sectores de la Sociedad.
Los ESTATUTOS que rigen las actividades y el funcionamiento de ACTA/CL pueden ser visionados por todos los socios de la asociación haciendo un "click" sobre el hipervínculo.
A lo largo de sus más de 25 años de existencia, ACTA/CL ha desarrollado múltiples actividades relacionadas fundamentalmente con la formación y la divulgación en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos. Todas ellas se relacionan en la "Memoria de Actividades 1986-2021". Accede al archivo haciendo clic aquí.