Novedades en las redes 76


Tenemos un nuevo año y estamos en mitad (esperemos que hacia el final) de una nueva ola pandémica, que ha cambiado en gran medida nuestras costumbres y hábitos.

Desde la perspectiva de estos dos años de incertidumbre sanitaria, podemos valorar algunos cambios en las tendencias de consumo de alimentos (https://www.azti.es/confinados-en-casa-efectos-del-covid-19-en-las-tendencias-de-consumo-alimentario/), como la compra “online” de alimentos (incluso en las tiendas de proximidad, con aplicaciones como DBarrio, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dbarrio.twa, disponible en diversas localidades en Castilla y León) o la cocina en casa (para la cual ya hemos revisado diversas aplicaciones en esta sección).

Además también nos preocupa mucho el desperdicio de alimentos y para evitarlo hay que comenzar en el ámbito doméstico y controlar que no se nos queden productos ocultos en la nevera o en la despensa. Para ello contamos con aplicaciones que nos permiten hacer listas de productos, escanearlos y avisarnos cuando están próximos a la caducidad, como “Best Before”, disponible para Android y Apple.

Otro fenómeno que nos ha ocupado en los últimos meses ha sido la erupción del volcán Cumbre Vieja, en la isla de La Palma. Esta erupción ha supuesto una devastación enorme a varios niveles, entre ellos el económico de producción de alimentos, como nos explican en unos interesantes artículos publicados en NatGeo:

Para finalazar, si os interesa la fotografía y los alimentos seguro que os gusta el libro “Foodie” (https://anayamultimedia.es/libro/photoclub/fotografia-foodie-como-crear-imagenes-apetitosas-corinna-gissemann-9788441538818/) de la fotógrafa alemana Corinna Gissemann, en cuyo perfil de Instagram (https://www.instagram.com/corinnagissemann/?hl=es) podéis ver algunas de las asombrosas imágenes que captura.

 

Esperamos que estas aportaciones os hayan resultado de interés y utilidad.

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